FACTORÍA ALBAOLA: CÓMO SE CONSTRUYE UN BARCO BALLENERO

Abr, 2017 Albaola, Museo Marítimo, Pasaia, Nao, Planes de ocio

Siempre nos gusta proponeros planes divertidos y diferentes. Y lo mejor de todo es que estos planes están muy cerca de casa, así que no es necesaria preparar ninguna maleta. Lo dicho, id apuntando posibles escapadas con los vuestros para las próximas semanas.

En la entrada de la bahía de Pasaia se localiza Albaola “La Factoría marítima vasca”, un astillero reconvertido en Museo. En este lugar se construyen y restauran embarcaciones tradicionales de gran valor histórico, cultural y etnográfico.

En Albaola se evocan grandes odiseas marítimas protagonizadas por los cazadores de ballenas y sus embarcaciones en el Nuevo Mundo. Por eso este lugar, más que un museo, es un espacio abierto donde puedes conocer de cerca la historia marítima vasca.

Ahora mismo están construyendo ante el público una réplica del ballenero San Juan (de 1563). Un proyecto irrepetible que gracias a una exposión complementaria te sumerge en el S.XVI y en la épica caza de la ballena.

Dentro de un impresionante cobertizo de madera podrás ver cómo se ensamblan grandes piezas estructurales para dar forma a esta impresionande nao.

Te proponemos llegar hasta Albaola en barco (reserva previa imprescindible en el teléfono 630 448 813) con salida desde el puerto de Pasaia, concretamente desde el “muelle del hospitalillo”. Aparca el coche en el parking gratuito de Trintxerpe - ubicado en el mismo muelle-  y coge el barco verde que dará inicio a este recorrido apasionante.

Localización:

Ondartxo ibilbidea, 1
0110 Pasai San Pedro

43.330672,-1.925883

Horario: De lunes a domingo  10:00-14:00 /15:00-19:00

Tarifas: 7€ entrada general; 5€ menores de 16 años, desempleados, jubiladosa, estudianes; 5€ para grupos a partir de 10 personas, gratuito para menores de 6 años acompañados.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar con la navegación, consideramos que aceptas su uso. Política de Cookies