CESTA PUNTA Y GASTRONOMÍA LOS VIERNES DE JULIO Y AGOSTO EN HONDARRIBIA

Jul, 2019 Hondarribia, cesta punta, Jai alai

Esta mañana se ha presentado en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Hondarribia, la temporada de verano de cesta punta en Hondarribia, que incluye festivales todos los viernes de julio y agosto (20.00 horas), en los que además de partidos del máximo nivel, habrá una interesante oferta gastronómica. Han participado el Concejal de Deportes Juan Luis Silanes, Mikel Egiguren en representación de Jai Alive, Yoni Amboage presidente de Hondarribiko Pilota Eskola, así como varios jóvenes deportistas del club hondarribiarra.


Silanes ha destacado que “por decimotercer año Hondarribia y el frontón Jostaldi serán sedes de festivales de primer orden. La colaboración público y privada que tan bien funciona en este caso, con la empresa Jai Alive, el Ayuntamiento, Pilota Eskola y varios restaurantes y patrocinadores que colaboran. Con toda esta colaboración conseguimos un producto que pone a Hondarribia donde merece”.


Egiguren ha añadido que “un verano más, y ya van trece, Hondarribia va a ser una de las plazas del Jai Alai World Tour y a nivel gastronómico tendremos a los mejores restaurantes de la ciudad, por lo que el plan de los viernes va a ser muy interesante. Agradecemos de verdad al Ayuntamiento y a Hondarribiko Pilota Eskola su gran trabajo para que todos los veranos tengamos una competición de calidad en Hondarribia”.

Entre los cestapuntistas que vendrán a Hondarribia destacan Goikoetxea, Beaskoetxea, Egiguren, Erik Mendizabal, Olha, Zulaika, Imanol Lopez, Eki, Aldazabal, Etcheto o Minvielle por ejemplo.

Yoni Amboage ha destacado que “este año por primera vez, antes de los festivales de los profesionales, hemos organizado un campeonato de cestapuntistas sub 21 de Euskadi. Pensamos que tenemos que darles la oportunidad de participar en este escaparate tan espectacular como es la cesta punta del Jostaldi”.

Amboage ha añadido que “al gran nivel deportivo tenemos que añadir la colaboración de los restaurantes: Abarka jatetxea, Enbata Txantxangorri, Alameda jatetxea, Batzokia, Hiruzta, Laia Erretegia y Arroka Berri Jatetxea”.

“Me gustaría añadir que gracias a los colaboradores y padres y madres de la escuela, podemos sacar todo esto adelante. Los voluntarios son muy importantes”.


Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar con la navegación, consideramos que aceptas su uso. Política de Cookies